回望----5.12周年记忆

昨年的今日我还在南部中学,那天天气燥热,我和另一个室友正在寝室睡觉,学校是3点上课,所以我的闹钟的定时闹铃是2点半,它的声音实在太吵,平时闹钟一响我就会醒来。就在闹钟刚一响的那一刹那,我一下从床上弯了起来,准备关闹钟,但是我感到床摇了起来,我以为自己眩晕,同学这时也醒了,我疑惑地望着它,他也疑惑的望着我。 “恩?你感觉床在摇没?”我疑惑地问。 “在摇!” 我第一印象是谁在用洗衣机,但是立马否决了,宿舍里怎么会有洗衣机!于是我马上起床跑到窗口去看,窗子在摇晃,大门口有人冲了出来,完了!楼后面山塌方了,楼要垮了,我转身就开始起跑,都不知道怎么反应过来是地震的,大叫:"xxx,快跑!地震了!”他已经坐在床边,我不知道怎么当时观察那么仔细,他当时穿的是灰绿色的人字拖,起身就冲,在我后面跟上,我猛地拉开门跑出了寝室,跑几米就到楼梯口,那时还没几个人但是都在往下冲,我看到住在另一侧(我们寝室相对于我们班上其他寝室是孤立在楼道转弯的另一侧,我自己所在的寝室门口就是对着楼梯的)的班上一个同学也是飞奔,后来他说他在跑时大叫:“地震了”,但是奇怪的是我怎么没听到。当时声音静止了?估计太紧张了。我们就冲了下去,我们住在二楼,冲到一楼出大门也就几秒钟的时间,出去我们就跑分散了,我向着楼旁的山坡上跑去,我觉得这是小山并且这一侧坡度比较平坦点,不可能滑坡;况且如果往其他地方跑,那里都是楼房,如果楼倒塌了,哪些地方都在楼房的倒塌半径内,危险。我在一个小平台上蹲了下来,大地还在颤抖,我看着下面慌乱的人群,他们都在向我们的楼望,估计都还有人以为是楼要倒了。我在人群中寻找我的同学,到处都是人,我没有发现一个同学。 几分钟后大地终于平静下来,我感觉一切事情都没有了,一直认为地震都是那么一瞬间,不可能不停的发生,于是我回到了寝室,门还没有关,我换了双鞋子,关了门然后下楼来,见到几个同学,我说准备去上课,同学说,还上什么课啊!接着我给爷爷婆奶奶打电话,怎么也打不通,打到成都也是,我这时学校的广播也响了,叫我们大家都去操场结合。半个小时后有个老人通过中央人民广播电台广播了解到地震震中在汶川,离成都100多公里,震级7.2,这时我才剧烈地害怕起来。成都有我的几乎全部亲友和父母,我疯狂的向成都打电话,但是什么都联系不上,半夜我睡在操场上向家里打电话,终于听到了熟悉的声音,一切都好!成都没什么影响,老家也是。我悬着的心终于落了下来。一夜未眠,广播不停地更新汶川地震死亡人数 ,我的心一阵阵痛楚。 在汶川地震一周年之际,我写点回忆,并且在14时28分发表这篇文章,我愿逝者安息,生者奋发!

Bookmark the permalink . RSS feed for this post.
Made with ♥ in ChengDu. © 2009-2015 Jaz's Blog. All Rights Reserved. Powered by Blogger.