北京银行(601169)分析

北京银行是我长期看好的一支股票,准备长期玩下去。还有中国联通也是一样,短期你是看不到收获,但是放在那里一年两年你就会看到了。北京银行的发展趋势只能向上,而且有做大做强的条件,很有可能在未来发展成为一家全国性的城市商业银行,并且更名的可能性比较小。中国联通(600050),我看好它的3G潜力,毕竟它有世界上最好的技术WCDMA,而且3G手机款式也是最多的,等两三年后3G做大后,联通很有发展潜力;但是有个不明确因素是国家到底会不会为扶持TD技术而刻意打压WCDMA,国家把世界上最垃圾的3G技术给了移动也是有目的的,无非移动用的人多,有利于自己技术的普及,如果有政策打压的话,600050就很危险了。长期来看还是北京银行稳定点,北京银行的贷款对象主要是中小企业,房地产风波影响较小。
所属地区 北京 每股收益(元) 0.34
上市时间 2007-09-19 每股净资产(元) 6.41
总股本(亿) 62.28 净资产收益率(%) 5.24
流通A股(亿) 39.56 主营收入增长(%) 34.26
最新分配预案
(10年第1季) 2010年第一季度利润不分配不转增 净利润增长率(%) 39.20
每股未分配利润 1.72
所属行业 金融、保险业 标准行业市值排名16位,营业收入排名16位ICB行业 银行业(III) ICB行业市值排名10位,营业收入排名12位

Posted in , . Bookmark the permalink . RSS feed for this post.
Made with ♥ in ChengDu. © 2009-2015 Jaz's Blog. All Rights Reserved. Powered by Blogger.