两天时间上演两个悲剧,记我和601818和000959的那段情

首钢走势


第一个悲剧故事

8月18,也就是光大银行(601818)上市之日,,在集合竞价前几分钟我匆忙的扫描了一下光大银行的情况,盘子比较小,有绿鞋机制保驾护航,净资产1.65元,发行价3.10,市盈率市净率我也没来得及看,反正银行股都差不多,然后我就做了一个决定,买入光大;因为农行的股票上市到现在也没破发,所以我也觉得在集合竞价时买入的光大即使亏了,也不会亏多少。

集合竞价开始,在前十几分钟一直维持在3.20,我也挂单3.20买入,并且不停刷新,但是始终不见交易成功。更郁闷的事情发生了,不久光大开始飙升,我也就没再重新挂单了。九点半开盘,光大开盘价3.44,并且在接下来的十几分钟在3.40上下浮动,我希望它能够低一点,然后再买入。可是后来的情况让我伤心,光大银行涨到3.60以上了,可怜的我只能在3.63元买一点点。

我晚上看股市评论,说光大的换手率已经超过80%,,以后几个交易日可望达到4块以上。

第二天也就是昨天,上午的最高价是3.70,而且在3.70后一直下行,我受不,3.66走人。下午我郁闷了,光大一路走高,最高价达到3.81 。我只能无赖的笑笑,有什么办法呢。

第二个悲剧上演

仍然是昨天,既然已经卖出光大银行,那么我得寻找下一个目标。我看上了首钢股份(000959),这支股我一直关注,而且在上面没有亏过钱,昨天的走势看起来也不错,在3.66果断下手。

今天,开盘后首钢股份就走上升势头,而且相当怪异,关注这只股票这么久也从来没有遇到今天这种境况。上百度上查新闻,原来首钢股份拟参股设立北京汽车,而且猜测其整体上市的气氛浓厚。但是还是上午,首钢股份最高也只到了 3.80,也许没有觉悟到昨天的操作,我又受不了了,在3.72卖光全部股票。下午我的感受和昨天一样,首钢股份一个波段后就涨停了。现在无赖的笑笑都笑不出来,追悔莫及,欲哭无泪。天啊,拿块豆腐把我砸死吧!我这人就这么倒霉。

两天时间,上演两个一样剧情的悲剧,傻子也看厌了。我勒个去。今天又我买入天原集团(002386),希望不要演四世同堂。

Posted in , . Bookmark the permalink . RSS feed for this post.
Made with ♥ in ChengDu. © 2009-2015 Jaz's Blog. All Rights Reserved. Powered by Blogger.