美好的憧憬,社会的现实,苦逼的80后

不知道是哪里出了毛病,不想动,不想说话,甚至眼皮也不想眨,走路时只盯着正前方,过马路时先看左、后看右。人走到这个年纪——我的心里年龄应该是三十左右,“这个年纪”是三十岁也有可能——差不多总会迷茫,有的去跳楼了,有的去卧轨了;平安度过这个年龄的人有的离婚了,有的发财了,有的还是像他三十岁以前一样混混噩噩。问题是,我正是二十一岁的大好青年,”革命前辈“叫一声”小鬼“估计我都会答应,而且祖国的未来有一天会落到我的手中,尽管最终会落到那帮孙子手上,但是至少这帮孙子的爷爷曾经是80后舆论主力,影响90、00、10后,由蝴蝶效应直接影响这帮孙子,这些美好的憧憬都促使我对生活态度应当像打了一针兴奋剂,跑到金山上去迎接早晨七八点钟朝气蓬勃、光芒万丈的太阳似的。

蝼蚁尚且为了偷生疲于拖动一条死虫,农民工尚且为了活命修着他们永远住不起的房子。我现在既不拖虫子,也不修房子,照理说情况比他们好一点,我的生活奋斗目标也应该高一点,譬如建设让生活更美好的城市,不着火的大楼,生产不害死婴儿的奶粉等一想起就令人打鸡血的东西。没有,我没有这么做,有段时间我想的是“人活着就是为了吃饭”,后来,我对我的想法产生了罪恶感,每天都吃着农民伯伯辛勤种出来的转基因大米,却没能为新闻联播说的形势一片大好的社会主义事业添砖加瓦,辜负了大家一双双殷切期盼的眼神,嗯,我就是一个罪人,像丧尸一样孑行于事。不应如此!这算什么话呢?我怎么这样没有志气。最近人民亲爱的五毛周立波哥哥说:我们没能力移民,那么就接受现实,好好爱这个祖国;这样的震古烁今的话应隽永在石刻上啊,不管此刻的生活多么没有意义,比如养羊为了结婚生孩子,然后让孩子长大了养羊结婚生孩子这种无聊透顶的事,但我还是要好好的生活,努力一点,喂马劈柴,完成人类历史一代一代生息繁衍的使命!

完成这一使命,必须保证自身的温暖。苦逼的80后女人和富二代竞争,事业和官二代竞争。三十岁的心理年龄依然阻止不了我二十岁的生理需要,我还要娶妻生子,还要挣钱养家。作为穷N代,压力是很大的,这年头男女比例失调,如果我现在没有活力,这一辈子的心理和生理需要都不会得到满足,这样逼人上进的现实算起来还得感谢中国人根深蒂固的重男轻女的思想,吼了多少年的“生男生女一样好”在面对父母养老的时候,养儿防老的观念还是逼的年轻夫妇悄悄跑到医院给医生护士送红包,打B超,做流产。男多女少已经是现实了,解决光棍问题还得放眼国际,越南的媳妇不好看,不如立陶宛的洋妞,二战造成了立陶宛女多男少,希特勒威武英明,怎么就知道天朝有一天会男多女少,北京不是喜欢给别人荣誉市民的称号吗?也给死翘翘的希特勒一个吧,感谢他即将为中国人口基因改良所做的贡献,也符合我朝子民孜孜不倦同化蛮夷的历史趋势了。事业方面,虽然比不过李刚的儿子,如果父母当年辛辛苦苦从万恶的垄断资本家手里赚了一点钱,而且有积蓄给我一点发展事业我就谢天谢地了,在我朝,把一个子女从吃奶培养到大学本身就是一件难事,如果父母没有多余的钱给我,我也没话说。我只希望,有那么一点能力开一个小店——小公司也成,不过难多了——然后城管叔叔少收我一点点保护费,没事我坚决不去大学校园瞎晃悠、惹官二代。

某些御用文人写文章叫我们不要“一天到晚昂起高傲的头,给谁看?”,对,我不昂起高傲的头,我只是在这里发发牢骚。

Posted in , , , , . Bookmark the permalink . RSS feed for this post.
Made with ♥ in ChengDu. © 2009-2015 Jaz's Blog. All Rights Reserved. Powered by Blogger.