2011年1月1日,有头有尾

早上给辅导员买电脑的时候,没帮上什么忙,到中午搞定的时候,他叫我一起去吃个饭,我还真不好意思的,所谓无功不受禄,该我请他才是,以后对我多多照顾一点。

七点过的时候,几个人去火车站买车票,我叫他们帮我带一下,后来打电话回来说没买到;我在学校大门口遇到回来的他们,他们把学生证还给我,问我到哪里,成都啊,我回答,那成都10号很好买。汗,我本来就喊你们给我买成都的。那么还是我自己去买吧,把学生证放到兜里,去三中门口找辅导员,等了一会儿, 他们到了,去了电脑城。

和辅导员吃饭的时候,我才发觉我和他没有多少共同语言,学习上的事情没啥好聊的,生活中的事情又缺少交集,基本上我们都是在没话找话,吃着饭,颇感尴尬。现实生活中,没有谁在自己脸上做标签,我们去交流,只能一边观察一边揣度一个人的兴趣爱好,而网络生活中,我已经为自己标签好了,爱什么恨什么在侧边栏已经说得很明白,爱就接近,不爱就离开;所以现实生活中的交流才是最难的。

今天还没醒的时候我做了一个梦。在一个到处是破棺材的地方,有点像乱葬岗,一个坐着坦克的士兵用枪射击一只袋鼠,我把这只袋鼠从他们手上救了出来,让它跳到我的手臂上,然后我带着它跑到中国最南边的地方,外边是海峡,我准备乘船把它送回澳洲,突然这只袋鼠说话了,它说:“我是绵竹的,我不去澳洲”,我想这只袋鼠怎么又想回动物园了,不是逃出来吗。梦刚做到这里,就被前面买火车票的同学吵醒了,后来一回想,这个梦很有寓意,特意记录于此;至于梦中的绵竹,就是剑南春的产地,我也琢磨不清,为什么为出现这个地方。

按理说,今天我的博客下面会出现“2010——2011”的字样,但是现在还没出现;这也是我胡乱写这篇post的目的,想测试一下是不是这篇文章发布后才会显现,但有违我宁缺毋滥的准则。

Posted in , , . Bookmark the permalink . RSS feed for this post.
Made with ♥ in ChengDu. © 2009-2015 Jaz's Blog. All Rights Reserved. Powered by Blogger.