7月28日速记

晚上7点20分,今天最要紧的事情已经做的差不多了,还有些不急的单子实在做不完,列了一份清单放到了星期一;其实我已经做好了周末加班的准备,能休息一天就休息一天吧,整整这一周我都在繁忙的事务中度过,而且每天都要多加一个多小时班,白天能够休息的时间只有中午吃饭的一会儿,感觉很累。因为坐在椅子上六个多小时而且不停地思考的缘故,今天走出办公室的时候我的头隐隐作疼,真担心有一天暴毙在键盘上,于是想起了昨天晚上和雷哥商量的事情,他在平安保险上班,想让他帮我每一份交通意外和健康保险,万有出什么状况我就不会给家里带来很大的负担,他说买保险前要先体检,得抽空去一下。

伟哥在六点的时候就给我打电话,叫我回去的时候带一点菜回去,似乎是在提醒我昨晚答应他们今晚我做饭的事情,本来我就忘了。7点40分左右,我买了20块钱的了凉拌猪耳朵和半块鸭子,鸭子才13块钱,份量比猪耳朵重,猪肉比鸭肉贵还是仅仅猪耳朵如此?不出所料,我回家的时候发现只有电饭煲是热的,万一我不回来,他们也不担心自己被饿死……按照他们吃饭必有汤的习惯,我煮了一锅紫菜蛋花汤,点缀了几粒虾米,迅速出锅。

碗也是我洗,我乐意为之;因为很看不惯他们收拾厨房的习惯,以致于用眼不见为净来安慰自己。他们非常听话,叫他们洗碗就洗碗,马勒戈壁,沾满蛋花紫菜的锅给谁留在灶台上?防堵网也不清理,随时都能捞出半碗米饭,真想把那些大米饭加点紫菜虾米捏成日本寿司塞回他们嘴里……另外这些家伙不拖地也不倒垃圾,一边抱怨发臭了一边上自己的网。反正我很崩溃,晚上我把垃圾装袋收拾好了放在门口正中央,第二天早上满以为门口什么都没有了,我操!垃圾袋仍然纹丝不动的摆在那里,早我上班的两个大神难道是飞出去的……多次提醒他们仍无疗效。生活如此多艰,唯有长歌当哭。

洗了碗、擦了桌子拖了地板,顺带洗了冰箱,我又将两袋垃圾放在了门口……

Posted in , , . Bookmark the permalink . RSS feed for this post.
Made with ♥ in ChengDu. © 2009-2015 Jaz's Blog. All Rights Reserved. Powered by Blogger.